축산관련해석/축산관련 질의회신

돼지껍데기로 만든 스넥의 유형분류시 관련법령에 관한 질의

오늘도힘차게 2014. 6. 20. 21:20
728x90

돼지껍데기로 만든 스넥의 유형분류시 관련법령에 관한 질의

 

【제 목】

:

돼지껍데기로 만든 스넥의 유형분류시 관련법령에 관한 질의

【사건번호】

:

식규51574-894(‘00.6.30)

【질 의】

신문에 광고중인 진사슴 중탕골드, 참사슴 녹용골드의 제조, 판매시 제조자 및 함량의 사실여부

【회 신】

◦ pork rind pellet은 돈피를 선별하여 소금과 혼합한 후 121℃에서 기름으로 처리한 제품 또는 이를 다시 튀겨 씨즈닝과 혼합한 제품으로서, 동제품의 식품유형은 현행 식품공전 “20.10 튀김식품”에 해당됨.

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90