728x90
수입육의 유통온도에 관한 질의 |
【제 목】 |
: |
수입육의 유통온도에 관한 질의 |
【사건번호】 |
: |
|
【질 의】 |
수입 냉장육과 냉동육의 유통시에 유통 온도의 규정이 있는지? 있으면 몇도인지?
온도규정을 정한 이유는 무엇인지? | |
【회 신】 |
◦ 축산물의 위생적인 취급, 보관, 판매를 위하여 보존 및 유통기준을 정하고 있지만 수입과 국내산을 구분하여 유통온도를 규정하고 있지는 않음.
◦ 축산물의가공기준및성분규격(농림부고시) 제2. 축산물가공품별 기준 및 규격 2. 식육가공품. 가.공통사항 (5) 보존 및 유통기준에서 냉장제품은 -2~10℃에서, 냉동제품은 -18℃ 이하(제품의 특성에 따라 필요시 -12℃)에서 보존·유통하도록 규정하고 있음.
◦ 식육의 미생물 증식억제 및 부패방지 등 위생관리를 위하여 온도규정을 두고 있음을 이해바람. | |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산관련해석 > 축산관련 질의회신' 카테고리의 다른 글
수입한 돼지 생 막창에 과일 등을 배합하여 공급하는 경우 부가가치세에 관한 질의 (0) | 2014.06.26 |
---|---|
수입하는 종축용 닭ㆍ돼지 등의 면세에 관한 질의 (0) | 2014.06.26 |
수입축산물판매에 관한 질의 (0) | 2014.06.26 |
수입축산물 유효기간에 관한 질의 (0) | 2014.06.26 |
수입지육 가공시 유통기한에 관한 질의 (0) | 2014.06.26 |
수입육의 원산지표시에 관한 질의 (0) | 2014.06.26 |
수입육 판매에 관한 질의 (0) | 2014.06.25 |
수입육 인터넷 경매의 법적가능여부에 관한 질의 (0) | 2014.06.25 |
수입육 소분판매에 관한 질의 (0) | 2014.06.25 |
수입육 등급표시에 관한 질의 (0) | 2014.06.25 |