축산업/정육상식

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제8편 돼지 심장(염통))

오늘도힘차게 2015. 4. 9. 06:30
728x90

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제8편 돼지 심장(염통))

 

 

 

 

 

 

1. 열량 : 생것 100g당 114.00kcal

 

수분
77.20g

단백질
18.00g

지방
4.00g

탄수화물
0.00g

회분
0.80g

칼슘
6.00㎎


187.00㎎


3.50㎎

나트륨
133.00㎎

칼륨
235.00㎎

비타민A
0.00㎍RE

레티놀
333.00㎍

티아민
0.16㎎

리보플라빈
0.42㎎

니아신
31.00㎎

트레오닌
570.00㎎

이소루신
590.00㎎

루신
1200.00㎎

라이신
940.00㎎

메티오닌
300.00㎎

시스테인
240.00㎎

트립토판
220.00㎎

히스티딘
370.00㎎

아르기닌
850.00㎎

알라닌
810.00㎎

글루탐산
1600.00㎎

글리신
870.00㎎

프롤린
680.00㎎

세린
570.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

2. 열량 : 삶은 것 100g당 148.00kcal

 

수분
68.10g

단백질
23.60g

지방
5.10g

탄수화물
0.40g

회분
1.00g

칼슘
7.00㎎


178.00㎎


5.80㎎

나트륨
35.00㎎

칼륨
206.00㎎

비타민A
7.00㎍RE

레티놀
7.00㎍

티아민
0.56㎎

리보플라빈
1.70㎎

니아신
6.10㎎

비타민C
2.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

 

728x90

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..


728x90