축산업/정육상식

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제10편 돼지 곱창(소장))

오늘도힘차게 2015. 4. 11. 18:50
728x90

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제10편 돼지 곱창(소장))

 

 

 

 

 

 

 




 

728x90



 

1. 열량 : 생것 100g당 71.00kcal

 

수분
85.60g

단백질
11.90g

지방
2.20g

탄수화물
0.00g

회분
0.30g

칼슘
18.00㎎


119.00㎎


2.30㎎

나트륨
54.00㎎

칼륨
104.00㎎

비타민A
0.00㎍RE

레티놀
0.00㎍

티아민
0.07㎎

리보플라빈
0.10㎎

니아신
4.20㎎

트레오닌
460.00㎎

이소루신
330.00㎎

루신
810.00㎎

라이신
890.00㎎

메티오닌
210.00㎎

시스테인
150.00㎎

트립토판
0.00㎎

히스티딘
320.00㎎

아르기닌
780.00㎎

알라닌
670.00㎎

글루탐산
1470.00㎎

글리신
1010.00㎎

프롤린
690.00㎎

세린
500.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

2. 열량 : 삶은 것 100g당 171.00kcal

 

수분
73.70g

단백질
14.00g

지방
11.90g

탄수화물
0.00g

회분
0.40g

칼슘
21.00㎎


130.00㎎


1.40㎎

나트륨
13.00㎎

칼륨
14.00㎎

비타민A
15.00㎍RE

레티놀
15.00㎍

티아민
0.01㎎

리보플라빈
0.03㎎

니아신
0.10㎎

비타민C
0.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..


728x90