축산업/정육상식

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제6편 갈비)

오늘도힘차게 2015. 4. 5. 21:33
728x90

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제6편 갈비)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 열량 : 생것 100g당 249.00kcal

 

수분
56.30g

단백질
18.10g

지방
13.40g

탄수화물
11.20g

회분
1.00g

칼슘
15.00㎎


198.00㎎


1.30㎎

나트륨
20.00㎎

칼륨
290.00㎎

비타민A
0.00㎍RE

레티놀
0.00㎍

티아민
0.52㎎

리보플라빈
0.32㎎

니아신
1.30㎎

트레오닌
581.00㎎

이소루신
613.00㎎

루신
1080.00㎎

라이신
1055.00㎎

메티오닌
345.00㎎

시스테인
140.00㎎

트립토판
321.00㎎

히스티딘
673.00㎎

아르기닌
1009.00㎎

알라닌
965.00㎎

글루탐산
1679.00㎎

글리신
1315.00㎎

프롤린
885.00㎎

세린
521.00㎎

비타민C
0.00㎎

 

2. 열량 : 구운 것 100g당 368.00kcal

 

수분
43.70g

단백질
30.10g

지방
25.60g

탄수화물
0.00g

회분
0.60g

칼슘
41.00㎎


163.00㎎


1.20㎎

나트륨
100.00㎎

칼륨
306.00㎎

비타민A
7.00㎍RE

레티놀
7.00㎍

티아민
0.43㎎

리보플라빈
0.21㎎

니아신
1.50㎎

비타민C
0.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

3. 열량 : 삶은 것 100g당 347.00kcal

 

수분
49.00g

단백질
24.90g

지방
25.70g

탄수화물
0.00g

회분
0.40g

칼슘
13.00㎎


125.00㎎


1.20㎎

나트륨
54.00㎎

칼륨
157.00㎎

비타민A
6.00㎍RE

레티놀
6.00㎍

티아민
0.30㎎

리보플라빈
0.18㎎

니아신
1.30㎎

비타민C
0.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90