축산업/정육상식

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제7편 족발)

오늘도힘차게 2015. 4. 5. 22:08
728x90

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제7편 족발)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 열량 : 생것 100g당 253.00kcal

 

수분
60.30g

단백질
22.50g

지방
16.80g

탄수화물
0.00g

회분
0.40g

칼슘
12.00㎎


32.00㎎


1.40㎎

나트륨
110.00㎎

칼륨
50.00㎎

비타민A
6.00㎍RE

레티놀
6.00㎍

티아민
0.05㎎

리보플라빈
0.12㎎

니아신
0.70㎎

비타민C
0.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

2. 열량 : 삶은 것 100g당 239.00kcal

 

수분
62.90g

단백질
21.90g

지방
16.10g

탄수화물
0.00g

회분
0.70g

칼슘
0.00㎎


82.00㎎


1.00㎎

나트륨
73.00㎎

칼륨
33.00㎎

비타민A
0.00㎍RE

레티놀
0.00㎍

티아민
0.02㎎

리보플라빈
0.06㎎

니아신
0.60㎎

비타민C
0.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

 

728x90

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..


728x90