축산업/정육상식

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제11편 돼지 대창(대장))

오늘도힘차게 2015. 4. 11. 19:05
728x90

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제11편 돼지 대창(대장))

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 열량 : 생것 100g당 227.00kcal

 

수분
70.90g

단백질
8.70g

지방
20.20g

탄수화물
0.00g

회분
0.20g

칼슘
20.00㎎


61.00㎎


1.20㎎

나트륨
21.00㎎

칼륨
40.00㎎

비타민A
0.00㎍RE

레티놀
0.00㎍

티아민
0.07㎎

리보플라빈
0.05㎎

니아신
1.00㎎

트레오닌
330.00㎎

이소루신
240.00㎎

루신
570.00㎎

라이신
750.00㎎

메티오닌
140.00㎎

시스테인
100.00㎎

트립토판
0.00㎎

히스티딘
240.00㎎

아르기닌
620.00㎎

알라닌
470.00㎎

글루탐산
1060.00㎎

글리신
730.00㎎

프롤린
460.00㎎

세린
360.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

2. 열량 : 삶은 것 100g당 179.00kcal

 

수분
74.10g

단백질
11.70g

지방
13.80g

탄수화물
0.00g

회분
0.40g

칼슘
15.00㎎


93.00㎎


1.60㎎

나트륨
21.00㎎

칼륨
27.00㎎

비타민A
8.00㎍RE

레티놀
8.00㎍

티아민
0.03㎎

리보플라빈
0.07㎎

니아신
0.10㎎

비타민C
0.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90