축산업/정육상식

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제9편 돼지 간)

오늘도힘차게 2015. 4. 9. 06:48
728x90

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제9편 돼지 간)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 열량 : 생것 100g당 125.00kcal

 

수분
73.40g

단백질
18.70g

지방
3.90g

탄수화물
2.60g

회분
1.40g

칼슘
16.00㎎


327.00㎎


18.20㎎

나트륨
75.00㎎

칼륨
299.00㎎

비타민A
10119.00㎍RE

레티놀
10119.00㎍

티아민
0.25㎎

리보플라빈
2.59㎎

니아신
11.80㎎

비타민C
13.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

아르기닌
1455.41㎎

라이신
2077.99㎎

메티오닌
541.02㎎

시스테인
232.06㎎

티로신
762.16㎎

히스티딘
902.21㎎

베타카로틴
0.00㎍

알라닌
1341.62㎎

글루탐산
3817.03㎎

글리신
976.90㎎

프롤린
933.53㎎

세린
941.56㎎

 

2. 열량 : 삶은 것 100g당 165.00kcal

 

수분
64.30g

단백질
26.00g

지방
4.40g

탄수화물
3.80g

회분
1.50g

칼슘
10.00㎎


241.00㎎


17.90㎎

나트륨
49.00㎎

칼륨
150.00㎎

비타민A
5405.00㎍RE

레티놀
5405.00㎍

티아민
0.26㎎

리보플라빈
2.20㎎

니아신
8.40㎎

비타민C
24.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

 

728x90


추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..


728x90