축산업/정육상식

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제2편 등심)

오늘도힘차게 2015. 3. 28. 05:52
728x90

돼지의 부위별 열량 및 영양성분 (제2편 등심)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 열량 : 생것 100g당 155.00kcal

 

수분
66.70g

단백질
22.20g

지방
3.80g

탄수화물
6.20g

회분
1.10g

칼슘
9.00㎎


225.00㎎


0.08㎎

나트륨
7.00㎎

칼륨
220.00㎎

비타민A
6.00㎍RE

레티놀
6.00㎍

티아민
1.00㎎

리보플라빈
0.29㎎

니아신
2.00㎎

트레오닌
1076.00㎎

이소루신
1085.00㎎

루신
1893.00㎎

라이신
1427.00㎎

메티오닌
556.00㎎

시스테인
275.00㎎

트립토판
132.00㎎

히스티딘
694.00㎎

아르기닌
954.00㎎

알라닌
1576.00㎎

글루탐산
2411.00㎎

글리신
1379.00㎎

프롤린
677.00㎎

세린
842.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

2. 열량 : 구운 것 100g당 242.00kcal

 

수분
57.90g

단백질
27.30g

지방
13.90g

탄수화물
0.00g

회분
1.40g

칼슘
19.00㎎


246.00㎎


0.90㎎

나트륨
62.00㎎

칼륨
423.00㎎

비타민A
2.00㎍RE

레티놀
2.00㎍

티아민
0.88㎎

리보플라빈
0.32㎎

니아신
5.00㎎

비타민C
1.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

 

3. 열량 : 삶은 것 100g당 219.00kcal

 

수분
56.30g

단백질
36.40g

지방
7.00g

탄수화물
0.00g

회분
0.30g

칼슘
5.00㎎


162.00㎎


0.70㎎

나트륨
33.00㎎

칼륨
238.00㎎

비타민A
5.00㎍RE

레티놀
5.00㎍

티아민
0.51㎎

리보플라빈
0.15㎎

니아신
1.20㎎

비타민C
1.00㎎

베타카로틴
0.00㎍

아르기닌
1509.00㎎

라이신
2107.00㎎

메티오닌
458.00㎎

시스테인
254.00㎎

트립토판
235.00㎎

히스티딘
849.00㎎

세린
889.00㎎

알라닌
1298.00㎎

글루탐산
3617.00㎎

글리신
989.00㎎

프롤린
859.00㎎

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90