1+기준 하급. 1등급 상정도됨. 워낙 물량이 없어서 그냥 선정했음. 원칙대로라면 표시하지도 않음. 11월4주차 부터 공급량 부족이 눈에 띄더니 12월 1주차에 가격상승 시작. 이번주 들어 수요가 늘면서 정육가격이 급상승중.(부속은 그전부터 시작) 12월 25일 금요일, 1월 1일 금요일 따라서 12월은 공급량이 미친듯이 나오지 않는한 가격은 올라갈것으로 예상됨. 등지방 9, 등심단면적 99, 근내지방도 6, 육색 5, 지방색 3, 조직감 2, 성숙도 3 |
한우거세원가산출(12월8일) 1+등급
등급 1+A
구분 51
1 안심 82,000 (83,000)
2 등심(좌) 95,000 -
3 등심(우) 95,000 -
4 채끝 80,000 -
5 목심 19,500 (22,100)
6 앞다리 26,500 (31,890)
7 우둔 25,000 (25,870)
8 설도(좌) 23,500 (24,550)
9 설도(우) 23,500 (24,890)
10 양지(좌) 46,000 (47,880)
11 양지(우) 46,000 (48,130)
12 사태 20,500 (23,770)
13 갈비(좌) 17,000 (18,230)
14 갈비(우) 17,000 (18,560)
15 특수부위 88,000 (95,010)
16 우족 4,000 (6,000)
17 사골 1,500 (3,390)
18 꼬리 4,500 (9,900)
19 잡뼈 500 (2,690)
작업수율 78.3%
예상평가 17,483
실평가액 774,106
갈비중량 34.3
지육단가 23,455
지육중량 482
※ 작업수율 : 우족을 제외한 생산 수율.
A 78% 이상, B 76% 이상, C 74% 이상일 경우 잘 나왔다고 함.
※ 예상평가 : 총생산비용을 각 부분에 맞춰 원가에 수렴하도록 설정한 금액.
※ 실평가액 : 실제 경매 결과 남은 금액. 총 생산비용 - 경매결과 금액.
※ ( ) 실제 경매 낙찰 가격.
'관심분야 > 한우거세원가산출' 카테고리의 다른 글
한우거세원가산출(12월15일) 1+등급 (0) | 2020.12.16 |
---|---|
한우거세원가산출(12월14일) 1등급 (0) | 2020.12.15 |
한우거세원가산출(12월11일) 1+등급 (0) | 2020.12.12 |
한우거세원가산출(12월10일) 2등급 (0) | 2020.12.11 |
한우거세원가산출(12월9일) 1등급 (0) | 2020.12.10 |
한우거세원가산출(12월4일) 1++등급 (0) | 2020.12.05 |
한우거세원가산출(12월3일) 1+등급 (0) | 2020.12.04 |
한우거세원가산출(12월2일) 2등급 (0) | 2020.12.03 |
한우거세원가산출(11월27일) 1등급 (0) | 2020.11.30 |
한우거세원가산출(11월26일) 1+등급 (0) | 2020.11.27 |