관심분야/한우거세원가산출

한우거세원가산출(12월3일) 1+등급

오늘도힘차게 2020. 12. 4. 07:00
728x90



  1+기준 보통에서 빠짐. 그러나 육색이 조금 밝고 가성비로 공략 가능함.

  등심의 경우 74천원대 잡으면 가성비 Good 인 상품임. ( ) 낙찰 가격임.

  이번주는 지육 출하량 감소로 부분육, 특히 정육 가격이 상승함.

  다음주까지 영향을 줄 듯.

  등지방 11, 등심단면적 94, 근내지방도 6, 육색 5, 지방색 3, 조직감 2, 성숙도 3





한우거세원가산출(12월3일) 1+등급



등급 1+B


구분 26


1 안심 80,000 (82,690)

2 등심(좌) 78,200 (74,250)

3 등심(우) 78,200 (76,000)

4 채끝 78,000 (79,880)

5 목심 19,500 (20,790)

6 앞다리 26,000 (28,990)

7 우둔 25,000 (25,990)

8 설도(좌) 22,500 (23,330)

9 설도(우) 22,500 (23,450)

10 양지(좌) 44,000 (46,550)

11 양지(우) 44,000 (46,990)

12 사태 19,500 (22,000)

13 갈비(좌) 16,000 (17,220)

14 갈비(우) 16,000 (17,400)

15 특수부위 85,000 (95,990)

16 우족 4,000 (5,690)

17 사골 1,500 (2,900)

18 꼬리 4,500 (7,980)

19 잡뼈 500 (1,770)

작업수율 78.6%

예상평가 2,784 

실평가액 473,526 

갈비중량 30.0 

지육단가 21,000

지육중량 436



※ 작업수율 : 우족을 제외한 생산 수율. 


                A 78% 이상, B 76% 이상, C 74% 이상일 경우 잘 나왔다고 함.


※ 예상평가 : 총생산비용을 각 부분에 맞춰 원가에 수렴하도록 설정한 금액.


※ 실평가액 : 실제 경매 결과 남은 금액. 총 생산비용 - 경매결과 금액.


※ (  ) 실제 경매 낙찰 가격.

728x90