관심분야/한우거세원가산출

한우거세원가산출(11월26일) 1+등급

오늘도힘차게 2020. 11. 27. 06:36
728x90


  1+기준 보통에서 빠짐. 이럴경우 싸게 잡아야 유효함.

  육색은 보통. 정육 마블링은 약간 미달.

  등지방 8, 등심단면적 102, 근내지방도 6, 육색 5, 지방색 3, 조직감 1, 성숙도 2




한우거세원가산출(11월26일) 1+등급


등급 1+A

구분 350

1 안심 80,000 -

2 등심(좌) 76,000 (75,990)

3 등심(우) 76,000 (76,990)

4 채끝 78,000 -

5 목심 20,000 (21,560)

6 앞다리 26,500 (27,990)

7 우둔 25,000 (26,770)

8 설도(좌) 23,000 (25,590)

9 설도(우) 23,000 (26,020)

10 양지(좌) 45,000 (46,000)

11 양지(우) 45,000 (46,990)

12 사태 20,000 (21,430)

13 갈비(좌) 16,000 (16,990)

14 갈비(우) 16,000 (17,880)

15 특수부위 85,000 (103,890)

16 우족 4,000 (5,550)

17 사골 1,500 

18 꼬리 4,500 (7,150)

19 잡뼈 500 (890)

작업수율 80.6%

예상평가 7,623 

실평가액 546,193 

갈비중량 29.2 

지육단가 22,012

지육중량 413



※ 작업수율 : 우족을 제외한 생산 수율. 


                A 78% 이상, B 76% 이상, C 74% 이상일 경우 잘 나왔다고 함.




※ 예상평가 : 총생산비용을 각 부분에 맞춰 원가에 수렴하도록 설정한 금액.




※ 실평가액 : 실제 경매 결과 남은 금액. 총 생산비용 - 경매결과 금액.


※ (  ) 실제 경매 가격.



728x90