축산관련해석/축산관련 질의회신

치즈에 빵가루를 입혀서 튀긴 제품의 유형분류에 관한 질의

오늘도힘차게 2014. 8. 27. 08:47
728x90

치즈에 빵가루를 입혀서 튀긴 제품의 유형분류에 관한 질의

 

【제 목】

:

치즈에 빵가루를 입혀서 튀긴 제품의 유형분류에 관한 질의

【사건번호】

:

축영51541-10115(‘00.8.28)

【질 의】

치즈(자영 또는 가공치즈)에 빵가루 등을 입혀서 튀긴 제품(총 고형분 34% 미만)으로서 치즈 배합비율이 50-70%안 제품의 유형분류에 관하여

【회 신】

◦ 주원료가 치즈인 경우 유가공품에 해당되며, 가공치즈의 원료배합 성분기준 및 성분규격 등에 포함되지 않을 경우 규격 외 축산물로 분류되어야 함.

 

◦ 제품의 성분규격 등을 검토하여 정해진 기준에 적합할 경우 품목유형을 설정하고, 가공품별 품목유형분류가 없는 경우 규격 외 축산물로 분류하여 운영하여야 할 것임.



 

728x90



추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..


728x90