축산관련해석/축산관련 질의회신

닭, 오리의 지육가공시 품목제조 보고에 관한 질의

오늘도힘차게 2014. 6. 16. 17:10
728x90

닭, 오리의 지육가공시 품목제조 보고에 관한 질의

 

【제 목】

:

닭, 오리의 지육가공시 품목제조 보고에 관한 질의

【사건번호】

:

위생51507-306(’98. 7. 4)

【질 의】

닭 및 오리의 지육을 냉동, 냉장 포장하는 경우와 닭 및 오리의 지육을 절단하여 냉동, 냉장 포장하는 경우 품목제조보고대상에 해당되는지 여부

【회 신】

◦ 도축업의 영업자는 축산물가공처리법시행규칙 제23조(합격표시)의 규정에 따라 닭 및 오리등 가금류를 도축장에서 도살·처리한 후 지육을 분할하지 아니한 상태로 포장(이 경우 포장지에 규정된 사항을 표시)하여 도축장밖 반출할 수 있음.

 

◦ 축산물가공업(식육가공업)의 영업자는 축산물가공처리법시행규칙 제37조 의 규정에 따라 닭 및 오리의 지육등 식육을 절단하여 포장하고 냉장 또는 냉동한 포장육을 생산하는 경우 제품생산 개시후 7일 이내에 시·도지사에게 품목제조의 보고를 하여야 함.

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90