축산업/정육상식

축종별 고기의 열량과 영양성분 (제1편 소고기)

오늘도힘차게 2015. 3. 16. 01:36
728x90

축종별 고기의 열량과 영양성분 (제1편 소고기)

 

 

 

 

 

 

 

 

열량 : 생것 100g당 190.00kcal

 

수분
67.20g

단백질
19.30g

지방
11.30g

탄수화물
0.60g

회분
1.00g

칼슘
14.00㎎


154.00㎎


3.60㎎

나트륨
259.00㎎

칼륨
277.00㎎

비타민A
4.00㎍RE

레티놀
4.00㎍

티아민
0.06㎎

리보플라빈
0.21㎎

니아신
4.10㎎

 

 

제2편 돼지고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2823
제3편 꿩고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2824
제4편 말고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2825
제5편 메추리고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2826
제6편 닭고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2827
제7편 양고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2828
제8편 오리고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2829
제9편 거위고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2830
제10편 칠면조고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2831
제11편 염소고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2832
제12편 사슴고기의 열량과 영양성분 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2833

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90