축산관련해석/축산관련 질의회신

유통기한 설정에 관한 질의

오늘도힘차게 2014. 7. 16. 19:44
728x90

유통기한 설정에 관한 질의

 

【제 목】

:

유통기한 설정에 관한 질의

【사건번호】

:

질의답변(2000.5.25)

【질 의】

냉장, 냉동육별로 소고기, 돼지고기의 경우 농림부에서 고시하는 유통기한이 별도로 있는지?

【회 신】

◦ 축산물의 유통기간의 설정과 관련하여 축산물의 가공기준 및 성분규격(농림부 고시 제 1998-34호, 1998. 6. 26.)에서 유통기한이 설정되어 있는 경우에는 우유류 제품 중 살균제품이 유일하게 5일(0-10℃)로 설정되어 있으며,

 

이외의 축산물에 대한 유통기간 설정은 당해 제품의 가공업자(수입축산물의 경우에는 가공업자가 정한 유통기간내에서 수입자)가 포장재질, 보존조건, 가공방법, 원료배합비율 등 제품의 특성과 냉장 또는 냉동보존 등 기타 유통실정을 고려하여 위해방지와 품질을 보장할 수 있도록 정하도록 하고 있음.

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90