728x90
유통기한 설정에 관한 질의 |
【제 목】 |
: |
유통기한 설정에 관한 질의 |
【사건번호】 |
: |
질의답변(2000.5.25) |
【질 의】 |
냉장, 냉동육별로 소고기, 돼지고기의 경우 농림부에서 고시하는 유통기한이 별도로 있는지? | |
【회 신】 |
◦ 축산물의 유통기간의 설정과 관련하여 축산물의 가공기준 및 성분규격(농림부 고시 제 1998-34호, 1998. 6. 26.)에서 유통기한이 설정되어 있는 경우에는 우유류 제품 중 살균제품이 유일하게 5일(0-10℃)로 설정되어 있으며,
이외의 축산물에 대한 유통기간 설정은 당해 제품의 가공업자(수입축산물의 경우에는 가공업자가 정한 유통기간내에서 수입자)가 포장재질, 보존조건, 가공방법, 원료배합비율 등 제품의 특성과 냉장 또는 냉동보존 등 기타 유통실정을 고려하여 위해방지와 품질을 보장할 수 있도록 정하도록 하고 있음. | |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산관련해석 > 축산관련 질의회신' 카테고리의 다른 글
육가공업체의 포장으로 납품시 인, 허가등에 관한 질의 (0) | 2014.07.17 |
---|---|
유황오리의 관련법령에 관한 질의 (0) | 2014.07.17 |
유통중인 축산물검사시 기준규격에 관한 질의 (0) | 2014.07.17 |
유통중인 축산가공식품에 대한 보건환경연구원 검사결과 인정에 관한 질의 (0) | 2014.07.17 |
유통기한을 제조일보다 단축표기하는 것에 관한 질의 (0) | 2014.07.17 |
유통기한 경과품의 판매로 적발시 축산물 수입판매업자와 거래처판매업자와의 책임에 관한 질의 (0) | 2014.07.16 |
유통기간 미표시 홍보용 샘플의 축산물가공처리법 위반여부 관련 질의 (0) | 2014.07.16 |
위생교육 시간과 근거에 관한 질의 (0) | 2014.07.16 |
위생교육 이수의무에 관한 질의 (0) | 2014.07.16 |
위생교육 대상자 중 법인 대표자가 지정한 1인만이 이수하여도 가능한지에 관한 질의 (0) | 2014.07.16 |