728x90
식품등의 자가품질 검사항목 지정
[별표 3] 즉석판매제조ㆍ가공 대상 식품 중 축산물 위생관리법 적용 품목의 검사항목
식품군 식품유형 검사항목 1. 식육가공품 ① 햄류 ① 아질산이온, ② 타르색소(소시지류는 제외), ③ 대장균군(비가열식육가공품은 제외), ④ 보존료, ⑤ 대장균 O157:H7, ⑥ 대장균(생햄,발효소시지에 한함) ⑧ 식육 추출가공품 ① 세균수(직접 음용하는 제품에 한함), ② 대장균(살균제품이나 직접 음용하는 제품은 제외한다), ③ 대장균군(살균제품이나 직접 음용하는 제품에 한함), ④ 타르색소 2. 알가공품 ① 전란액, ② 난황액, ① 세균수, ② 대장균군, ③ 살모넬라균 3. 유가공품 모든 유형 「축산물의 가공기준 및 성분규격」(식품의약품안전처 고시)의 검사항목
② 소시지류
③ 베이컨류
④ 건조저장육류
⑤ 양념육류
⑥ 분쇄가공육제품
⑦ 갈비가공품
③ 난백액, ④ 전란분,
⑤ 난황분, ⑥ 난백분,
⑦ 알가열성형제품,
⑧ 염지란, ⑨ 피단
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산관련법규 > 축산관련행정규칙' 카테고리의 다른 글
축산물 안전관리 인증기준 [별표 4] HACCP 적용작업장(업소‧농장) 표시 간판 (0) | 2015.12.16 |
---|---|
축산물 안전관리 인증기준 [별표 3] HACCP적용 축산물 표시 (0) | 2015.12.15 |
축산물 안전관리 인증기준 [별표 2] 도축장의 미생물학적 검사요령 (0) | 2015.12.08 |
축산물 안전관리 인증기준 [별표 1] HACCP 관리 점검표 (0) | 2015.12.08 |
축산물 안전관리 인증기준 (식품의약품안전처고시 제2014-123호) (0) | 2015.12.08 |
식품등의 자가품질 검사항목 지정 [별표 2] 장기보존식품의 검사항목 (0) | 2015.11.24 |
식품등의 자가품질 검사항목 지정 [별표 1] 식품유형별 검사항목 (0) | 2015.11.24 |
식품등의 자가품질 검사항목 지정 (식품의약품안전처고시 제2014-141호) (0) | 2015.11.24 |
축산물의 가공기준 및 성분규격 [붙임] 축산물의 가공기준 및 성분규격 (0) | 2015.11.18 |
축산물의 가공기준 및 성분규격 (식품의약품안전처고시 제2014-128호) (0) | 2015.11.18 |