728x90
축산물 등급판정 세부기준
[별표 16] 닭·오리부분육의 종류
종류 |
대분할부위명 |
정의 |
소분할부위명 |
정의 |
분할육 |
다리 |
대퇴골 상단의 관절 부위를 절단하였을 때 다리 부분으로 골반뼈는 포함하지 않으나 골반근은 포함한 것을 말한다. |
윗다리 |
다리를 무릎관절에서 절단한 윗부분으로 대퇴골에 붙은 근육과 껍질을 말한다. |
아랫다리 |
다리를 무릎관절에서 절단한 아랫부분으로 경골, 비골에 붙은 근육과 껍질을 말한다. | |||
날개 |
부리골, 견갑골, 상완골의 관절부위를 잘랐을 때 날개 부위를 말한다. |
윗날개 |
날개를 날개꿈치 관절을 절단한 윗부분으로 상완골에 붙은 근육과 껍질을 말한다. | |
아랫날개 |
날개를 날개꿈치 관절을 절단한 아랫부분으로 요골과 척골에 붙어 있는 근육과 껍질을 말한다. | |||
가슴 |
흉골 좌, 우에 붙어있는 근육 부위로 가슴살과 흉골 안쪽에 있는 안심을 포함한 부위를 말한다. |
가슴살 |
흉골 좌, 우에 붙어 있는 근육 부위를 말한다. | |
안심 |
흉골 좌, 우에 붙어있는 가슴살 안쪽으로 흉골을 따라 붙어있는 근육 부위를 말한다. | |||
추가 가공육 |
전 부위 |
발골육(껍질포함), 껍질제거육, 발골ㆍ껍질제거육, 세절육, 절단육을 말한다. |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산관련법규 > 축산관련행정규칙' 카테고리의 다른 글
축산물 등급판정 세부기준 [별표 21] 계란 및 살균액란 제조용 계란의 품질등급 부여방법 (0) | 2015.08.27 |
---|---|
축산물 등급판정 세부기준 [별표 20] 계란의 품질기준 (0) | 2015.08.27 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 19] 롯트크기별 표본 추출율 (0) | 2015.08.19 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 18] 닭부분육의 품질등급 부여방법 (0) | 2015.08.19 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 17] 닭부분육의 품질기준 (0) | 2015.08.19 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 15] 닭·오리도체 호수별 중량범위 (0) | 2015.08.12 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 14] 닭도체 품질등급 부여방법 (0) | 2015.08.12 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 13] 닭도체 품질기준 (0) | 2015.08.12 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 12] 벌크포장의 수에 따른 표본의 크기 (0) | 2015.08.12 |
식품위해요소 중점관리기준 [별표 1] 선행요건 (0) | 2015.08.07 |