728x90
축산물 등급판정 세부기준
[별표 18] 닭부분육의 품질등급 부여방법
1. 분할육의 품질등급
가. 표본 닭부분육에 대한 등급판정 결과 품질기준의 구성 비율에 따라 신청물량 전체에 등급을 부여한다.
< 표본 닭부분육 등급판정 결과에 따른 품질등급 부여방법 >
등급 |
등급판정 결과 |
1등급 |
A급의 것이 80%이상이고, B급이상의 것이 90%이상이어야 함(나머지는 최소기준 이상) |
2등급 |
A급의 것이 70%이상이고, B급이상이 것이 90%이상이어야 함(나머지는 최소기준 이상) |
2. 추가가공육의 품질등급
가. 표본 닭부분육에 대한 등급판정 결과 품질기준의 구성 비율에 따라 신청물량 전체에 등급을 부여한다.
< 표본 닭부분육 등급판정 결과에 따른 품질등급 부여방법 >
등급 |
등급판정 결과 |
1등급 |
A급의 것이 80%이상이고 나머지는 최소기준 이상 |
2등급 |
A급의 것이 70%이상이고 나머지는 최소기준 이상 |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산관련법규 > 축산관련행정규칙' 카테고리의 다른 글
축산물 등급판정 세부기준 [별표 23] 계란의 중량규격 (0) | 2015.08.27 |
---|---|
축산물 등급판정 세부기준 [별표 22] 파각란허용범위 (0) | 2015.08.27 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 21] 계란 및 살균액란 제조용 계란의 품질등급 부여방법 (0) | 2015.08.27 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 20] 계란의 품질기준 (0) | 2015.08.27 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 19] 롯트크기별 표본 추출율 (0) | 2015.08.19 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 17] 닭부분육의 품질기준 (0) | 2015.08.19 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 16] 닭·오리부분육의 종류 (0) | 2015.08.12 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 15] 닭·오리도체 호수별 중량범위 (0) | 2015.08.12 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 14] 닭도체 품질등급 부여방법 (0) | 2015.08.12 |
축산물 등급판정 세부기준 [별표 13] 닭도체 품질기준 (0) | 2015.08.12 |