728x90
갈비탕 및 육개장의 유형분류에 관한 질의 |
【제 목】 |
: |
갈비탕 및 육개장의 유형분류에 관한 질의 |
【사건번호】 |
: |
검역원 규격51574-6(‘00.8.25) |
【질 의】 |
축산물가공품인 갈비탕과 육개장의 유형분류 | |
【회 신】 |
◦ “갈비탕” 제품은 갈비뼈나 잡뼈 및 소고기 등을 국솥에 넣어 물로 가열 추출한 후 뼈, 고기, 육수 및 양념을 넣어 계량한 것을 냉동상태로 포장한 것이고, “육개장” 제품은 양지와 잡뼈를 국솥에 넣어 물로 가열 추출한 후 고사리, 무, 대파, 토란양념을 넣어 계량한 것을 냉동상태로 포장한 것으로,
◦ 축산물의 가공기준 및 성분규격(국립수의과학검역원고시 제2000-6호:‘00.3.25)중 식용동물성 소재를 원료로하여 물로 추출한 것에 다른 식품 또는 식품첨가물 등 부원료를 가하여 가공한 식육추출가공품에 해당되며, 참고로 동 제품들은 냉동제품으로 식육추출가공품 및 냉동전 가열축산물의 성분규격에 적합하여야 함. | |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산관련해석 > 축산관련 질의회신' 카테고리의 다른 글
거래처인 축산농가에 무상으로 지원하는 사료의 세무상 처리에 관한 질의 (0) | 2014.06.07 |
---|---|
거래내역서 작성방법에 관한 질의 (0) | 2014.06.07 |
개고기 가공업이 가능한지에 관한 질의 (0) | 2014.06.07 |
계육제품 흡습제 표시에 관한 질의 (0) | 2014.06.07 |
감자탕(비가열식품) 및 이에 포함되는 양념류의 허가관련 질의 (0) | 2014.06.07 |
갈비살 뚝배기의 유형분류에 관한 질의 (0) | 2014.06.07 |
갈비가공품 판매에 관한 질의 (0) | 2014.06.07 |
가축의 도살방법중 “자격법”에 관한 질의 (0) | 2014.06.07 |
가축의 도살방법에 관한 질의 2 (0) | 2014.06.07 |
가축의 도살방법에 관한 질의 (0) | 2014.06.07 |