2022/08/11 8

농식품부, 추석 장바구니 물가 안정 총력 대응

농식품부, 추석 장바구니 물가 안정 총력 대응 《 주 요 내 용 》 □ 추석 명절 수요 대비 과일류 및 축산물 공급은 양호하나 배추․무 등 채소류는 생산량 감소 및 기상 여건에 따라 수급 상황 유동적 □ 선제적인 추석 명절 수급 관리를 위해 2022. 8. 16.부터 관계기관 합동으로 “성수품 수급안정 대책반”을 구성하고, 수급상황 일일 점검 ① (성수품 공급 확대) 10대 성수품 등 14개 주요 농축산물*의 수요가 본격 시작되는 D-3주차(8.18.)부터 정부비축, 농협 계약재배 물량 등 활용하여 공급량을 평시대비 1.5배** 수준 확대(~9.8.) * (농산물) 배추·무·사과·배·마늘·양파·감자, (축산물) 소고기·돼지고기·닭고기·계란, (임산물) 밤·대추·잣 ** 농산물 2.2배, 축산물 1.3배,..

추석 선물·제수용품 원산지 표시 둔갑 주의보 발령

추석 선물·제수용품 원산지 표시 둔갑 주의보 발령 《 주 요 내 용 》 □ 추석 명절(9.10.)을 앞두고 8월 16일부터 9월 9일까지 선물·제수용품에 대한 원산지 표시 일제 점검 실시 ❍ 점검 품목 : 선물용품(건강기능식품, 전통식품, 갈비, 지역 특산품 등), 제수용품(육류, 사과·배, 대추, 밤 등) ❍ 점검 대상 : 선물·제수용품, 건강기능식품 등 제조·가공업체, 통신판매업체, 백화점·대형마트·전통시장 등 농축산물 도·소매업체 등 □ 소비자들이 추석 선물·제수용품 구입 시 원산지 식별에 도움이 될 수 있도록 주요 농식품 원산지 식별정보 제공(농관원 누리집 www.naqs.go.kr) □ 국립농산물품질관리원(원장 안용덕, 이하 농관원)은 추석 명절(9.10.)을 앞두고 8월 16일부터 9월 9일(..

전국 돼지 탕박 도체 경락가격 동향 (8월 10일 기준)

□ 전국 돼지 탕박 도체 경락가격 동향 (8월 10일 기준) (단위 : 원/Kg, %) 구분 기준일자 (2022-8-10) 전년말월 대비 전년동월 대비 전월대비 전순대비 전일대비 가격 두수 1+ 7,247 623 ↑ 27.1 ↑ 20.8 ↑ 8.8 ↑ 8.3 ↓ 3.2 1 7,464 706 ↑ 33.4 ↑ 25.3 ↑ 12.4 ↑ 13.7 ↓ 0.3 2 7,362 1,306 ↑ 35.2 ↑ 28.7 ↑ 16.7 ↑ 19.1 ↑ 7.9 평균 7,362 2,635 ↑ 32.2 ↑ 25.7 ↑ 13.4 ↑ 14.7 ↑ 2.8 문의 : 농협중앙회 부천축산물공판장 중도매인 117번 전유진 M : 010-6631-1634 추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

전국 한우 도체 경락가격 동향 (8월 10일 기준)

□ 전국 한우 도체 경락가격 동향 (8월 10일 기준) (단위 : 원/Kg, %) 구분 기준일자 (2022-8-10) 전년말월 대비 전년동월 대비 전월대비 전순대비 전일대비 가격 두수 육 질 등 급 1++ 24,875 922 ↑ 2.3 ↓ 3.2 ↓ 0.3 ↑ 0.3 ↓ 0.3 1+ 21,873 911 ↑ 1.9 ↓ 6.6 ↑ 3.1 ↑ 3.5 ↑ 0.6 1 19,585 783 ↓ 1.1 ↓ 11 ↑ 8.1 ↑ 8 ↑ 1.6 2 14,773 530 ↓ 12.7 ↓ 12.8 ↑ 9.4 ↑ 10.3 ↑ 2 3 10,564 291 ↓ 23.1 ↓ 19.1 ↑ 9.9 ↑ 14.9 ↑ 3.2 평균 20,504 3,437 ↓ 0.7 ↓ 5.9 ↑ 7.4 ↑ 8.6 ↑ 1.2 문의 : 농협중앙회 부천축산물공판장 중도..

한우 1등급 참갈비(생것) 열량 및 영양성분

□ 한우 1등급 참갈비(생것) 열량 및 영양성분 100g당 열량 390.00 ㎉ 수분 (Moisture) 단백질 (Protein) 지질 (Lipid) 회분 (Ash) 탄수화물 (Carbohydrate) 칼슘 (Calcium) 47.30g 15.89g 35.76g 0.61g 0.00g 4.00㎎ 철 (Fe) 마그네슘 (Mg) 인 (P) 칼륨 (K) 나트륨 (Na) 아연 (Zn) 1.59㎎ 11.00㎎ 112.00㎎ 187.00㎎ 46.00㎎ 3.72㎎ 구리 (Cu) 망간 (Mn) 셀레늄 (Se) 요오드 (Iodine) 비타민D (Vitamin-D) 비타민E (Vitamin-E) 0.03㎎ 0.01㎎ 18.63㎍ 0.00㎍ 0.00㎍ 0.38㎎ 레티놀 (Retinol) 나이아신 (Niacin equivale..

한우 1+등급 참갈비(생것) 열량 및 영양성분

□ 한우 1+등급 참갈비(생것) 열량 및 영양성분 100g당 열량 361.00 ㎉ 수분 (Moisture) 단백질 (Protein) 지질 (Lipid) 회분 (Ash) 탄수화물 (Carbohydrate) 칼슘 (Calcium) 52.70g 14.82g 32.98g 0.65g 0.00g 3.00㎎ 철 (Fe) 마그네슘 (Mg) 인 (P) 칼륨 (K) 나트륨 (Na) 아연 (Zn) 1.79㎎ 15.00㎎ 134.00㎎ 226.00㎎ 38.00㎎ 5.06㎎ 구리 (Cu) 망간 (Mn) 셀레늄 (Se) 요오드 (Iodine) 비타민D (Vitamin-D) 비타민E (Vitamin-E) 0.03㎎ 0.01㎎ 18.71㎍ 2.00㎍ 0.00㎍ 0.35㎎ 레티놀 (Retinol) 나이아신 (Niacin equival..

한우 1등급 꽃갈비(생것) 열량 및 영양성분

□ 한우 1등급 꽃갈비(생것) 열량 및 영양성분 100g당 열량 383.00 ㎉ 수분 (Moisture) 단백질 (Protein) 지질 (Lipid) 회분 (Ash) 탄수화물 (Carbohydrate) 칼슘 (Calcium) 48.10g 15.35g 35.25g 0.62g 0.00g 7.00㎎ 철 (Fe) 마그네슘 (Mg) 인 (P) 칼륨 (K) 나트륨 (Na) 아연 (Zn) 1.74㎎ 11.00㎎ 118.00㎎ 196.00㎎ 47.00㎎ 4.47㎎ 구리 (Cu) 망간 (Mn) 셀레늄 (Se) 요오드 (Iodine) 비타민D (Vitamin-D) 비타민E (Vitamin-E) 0.03㎎ 0.01㎎ 18.21㎍ 0.00㎍ 0.00㎍ 0.46㎎ 레티놀 (Retinol) 나이아신 (Niacin equivale..

한우 1+등급 꽃갈비(생것) 열량 및 영양성분

□ 한우 1+등급 꽃갈비(생것) 열량 및 영양성분 100g당 열량 391.00 ㎉ 수분 (Moisture) 단백질 (Protein) 지질 (Lipid) 회분 (Ash) 탄수화물 (Carbohydrate) 칼슘 (Calcium) 49.10g 14.70g 36.43g 0.59g 0.00g 4.00㎎ 철 (Fe) 마그네슘 (Mg) 인 (P) 칼륨 (K) 나트륨 (Na) 아연 (Zn) 1.76㎎ 15.00㎎ 135.00㎎ 210.00㎎ 40.00㎎ 4.35㎎ 구리 (Cu) 망간 (Mn) 셀레늄 (Se) 요오드 (Iodine) 비타민D (Vitamin-D) 비타민E (Vitamin-E) 0.02㎎ 0.01㎎ 18.76㎍ 1.68㎍ 0.00㎍ 0.42㎎ 레티놀 (Retinol) 나이아신 (Niacin equival..