2022/08/05 4

한우 1등급 본갈비(생것) 열량 및 영양성분

□ 한우 1등급 본갈비(생것) 열량 및 영양성분 100g당 열량 303.00 ㎉ 수분 (Moisture) 단백질 (Protein) 지질 (Lipid) 회분 (Ash) 탄수화물 (Carbohydrate) 칼슘 (Calcium) 54.90g 16.94g 25.61g 0.70g -g 6.00㎎ 철 (Fe) 마그네슘 (Mg) 인 (P) 칼륨 (K) 나트륨 (Na) 아연 (Zn) 2.12㎎ 14.00㎎ 136.00㎎ 222.00㎎ 48.00㎎ 4.93㎎ 구리 (Cu) 망간 (Mn) 셀레늄 (Se) 요오드 (Iodine) 비타민D (Vitamin-D) 비타민E (Vitamin-E) 0.04㎎ 0.01㎎ 19.19㎍ 0.00㎍ 0.00㎍ 0.41㎎ 레티놀 (Retinol) 나이아신 (Niacin equivalents..

한우 1+등급 본갈비(생것) 열량 및 영양성분

□ 한우 1+등급 본갈비(생것) 열량 및 영양성분 100g당 열량 375.00 ㎉ 수분 (Moisture) 단백질 (Protein) 지질 (Lipid) 회분 (Ash) 탄수화물 (Carbohydrate) 칼슘 (Calcium) 51.20g 14.69g 34.65g 0.62g 0.00g 4.00㎎ 철 (Fe) 마그네슘 (Mg) 인 (P) 칼륨 (K) 나트륨 (Na) 아연 (Zn) 2.03㎎ 13.00㎎ 122.00㎎ 196.00㎎ 42.00㎎ 4.53㎎ 구리 (Cu) 망간 (Mn) 셀레늄 (Se) 요오드 (Iodine) 비타민D (Vitamin-D) 비타민E (Vitamin-E) 0.03㎎ 0.01㎎ 16.77㎍ 0.38㎍ 0.00㎍ 0.49㎎ 레티놀 (Retinol) 나이아신 (Niacin equival..

전국 돼지 탕박 도체 경락가격 동향 (8월 4일 기준)

□ 전국 돼지 탕박 도체 경락가격 동향 (8월 4일 기준) (단위 : 원/Kg, %) 구분 기준일자 (2022-8-4) 전년말월 대비 전년동월 대비 전월대비 전순대비 전일대비 가격 두수 1+ 6,955 585 ↑ 22 ↑ 16 ↑ 4.4 ↑ 3.9 ↑ 4.9 1 6,968 684 ↑ 24.5 ↑ 17 ↑ 5 ↑ 6.1 ↑ 7.7 2 6,566 1,263 ↑ 20.6 ↑ 14.8 ↑ 4.1 ↑ 6.2 ↑ 2.8 평균 6,775 2,532 ↑ 21.7 ↑ 15.6 ↑ 4.3 ↑ 5.5 ↑ 4.6 문의 : 농협중앙회 부천축산물공판장 중도매인 117번 전유진 M : 010-6631-1634 추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

전국 한우 도체 경락가격 동향 (8월 4일 기준)

□ 전국 한우 도체 경락가격 동향 (8월 4일 기준) (단위 : 원/Kg, %) 구분 기준일자 (2022-8-4) 전년말월 대비 전년동월 대비 전월대비 전순대비 전일대비 가격 두수 육 질 등 급 1++ 24,781 693 ↑ 2 ↓ 3.5 ↓ 0.7 ↓ 0.1 ↓ 1.1 1+ 21,649 660 ↑ 0.9 ↓ 7.6 ↑ 2 ↑ 2.5 ↓ 0.3 1 19,019 655 ↓ 4 ↓ 13.6 ↑ 5 ↑ 4.9 ↑ 0.8 2 14,226 548 ↓ 16 ↓ 16 ↑ 5.4 ↑ 6.2 ↓ 0.5 3 9,620 364 ↓ 30 ↓ 26.4 ↑ 0.1 ↑ 4.6 ↓ 4.4 평균 19,494 2,920 ↓ 5.5 ↓ 10.6 ↑ 2.1 ↑ 3.2 ↓ 1.7 문의 : 농협중앙회 부천축산물공판장 중도매인 117번 전유진 ..