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나주시 식품 및 공중위생업소 행정처분 경감 지침 (전라남도 나주시예규 제35호)

오늘도힘차게 2015. 4. 29. 12:57
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나주시 식품 및 공중위생업소 행정처분 경감 지침

[시행 2009.4.20.] [전라남도나주시예규 제35호, 2009.4.20., 일부개정]

 

 

1(목적)

 

이 지침은 식품위생법 시행규칙별표 15 중 일반기준 제11호 및공중위생관리법 시행규칙별표 7 중 일반기준 제3호의 경감범위에 대한 세부기준을 규정함을 목적으로 한다.(개정 2003. 12. 8. 2009.4.20.)

 

2(정의)

 

이 지침에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다. (개정 2009.4.20.)

 

1. "행정처분기준"이라 함은 식품위생법 시행규칙 53조 및 공중위생관리법시행규칙19조의 행정처분을 말한다. (개정 2009.4.20.)

 

2. "청소년"이라 함은 만 19세 미만의 자를 말한다. 다만, 19세에 도달하는해의 11일을 맞이하는 자는 제외한다.

 

3(행정처분 경감기준)

 

식품위생법 공중위생관리법위반자에 대한 행정처분기준의 경감 기준은 별표와 같다. (개정 2009.4.20.)

 

1항의 경감기준은 최근 1년간 같은 위반행위로 2회 이상 적발(행정처분진행 중에 적발된 동일 건 포함)된 경우는 제외하며 위반행위의 차수를 적용한다.

 

경감 행정처분일이 소수점으로 계산되는 경우에는 소수점 이하는 절사한다.

 

(삭제 2009. 4. 20.)

 

4(성년과 청소년과의 비율)

 

청소년과 성년의 비율은 적발당시 확인서 등에 명기된 내용만 인정하며, 소수점 이하는 절사한다.

 

5(경감입증)

 

행정처분을 경감 받고자 하는 자는 서류제출 등의 방법으로 경감 사실을 입증하여야 한다.

 

 

별표 행정처분 경감기준 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3189

 

 

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