728x90
돼지 도체(屠體, carcass)의 등급판정(Grading Service)에 대하여 알아봅시다..(제5편 2차 등급판정 - (3) 육질항목 - 5) 지방색)
돼지도체의 지방색은 도체 전체의 지방색과 지방색기준을 비교하여 평가합니다.
지방색기준 |
지방은 황색에 비해 밝고 깨끗한 유백색(지방색 기준번호 No.1~2)에 가깝고, 적당한 끈기가 있으면서 광택이 있는 것이 좋은 것으로 평가되고 있습니다.
따라서, 지방색기준표상 No.2,3은 1+등급, No.1,2,3은 1등급, No.4,5는 2등급, No.6,7은 등외등급으로 판정합니다.
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90