728x90
매일(월~금)까지 전국주요 경매시장에서 경매가 이루어지죠.
오전/오후 경매까지 마감이되면 전국평균단가(박피)가 100%라고 봅니다.
ex) 전국평균단가(박피기준)가 4,500원이 나왔다면, 102%에 받는다고 가정할때
4,500원*102% 하시면 4,590원이 102% 단가가 나오게 됩니다.
85kg짜리 지육을 받으셨다면 85kg * 4,590 = 390,150 이 102%돼지값이 되는겁니다.
오전/오후 경매까지 마감이되면 전국평균단가(박피)가 100%라고 봅니다.
ex) 전국평균단가(박피기준)가 4,500원이 나왔다면, 102%에 받는다고 가정할때
4,500원*102% 하시면 4,590원이 102% 단가가 나오게 됩니다.
85kg짜리 지육을 받으셨다면 85kg * 4,590 = 390,150 이 102%돼지값이 되는겁니다.
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
돼지고기 pse 발생 감축방안 고찰 1 (0) | 2013.02.12 |
---|---|
돼지고기 pse 발생 감축방안 고찰 2 (0) | 2013.02.12 |
축산유통종합정보센터 - 축산물품질평가원 홈페이지 개편 (0) | 2012.11.01 |
[스크랩] 한우 수율 관련 (0) | 2012.08.02 |
식당창업관련-닥트 및 테이블 관련 (1) | 2012.07.24 |
한우, 육우, 젖소고기 구별법 (0) | 2012.05.24 |
소고기, 돼지고기, 닭고기 비교 - 펌 (0) | 2012.05.23 |
돼지고기 부위별 요리방법 - 펌 (0) | 2012.05.23 |
냉장, 냉동 삼겹 구분 방법 - 펌 (0) | 2012.05.23 |
돈 영업 관련 개념 정리 - 펌 (0) | 2012.05.23 |