질문
새로 작은 고기집을 창업하려고 고민중인데요..
평형은 20평형정도에 소고기, 돼지고기를 취급하는 정육식당 컨셉이구여,,
불판하고 닥트가 정말 고민 되네요..
1. 숯불(참숯,수입산저가숯),연탄 , 가스, 로스터(가스,전기) 등등 어느게 나을까여....
2. 닥트는 천장다트, 자바라다트, 바닥다트, 레일다트 등 다양하게 있던데 어떤게 가장 효율적일지도....
선배님들의 경험담을 참고하고 싶습니다... 정말 결정하기 어렵네요...
답변
자...문제점 지적하겠씁니다..20평이라...주방 못빠져도 4평은 빠집니다...단지 고기만 파실건지..식사까지 겸용을 하실건지 구체적으로 설명을 안하셨네여..2번째숯불문제입니다..20평형에선 장치공간까지 활용할수있는 공간이 안나올건 기정사실이고용..앞서 인종형님이랑황금돼지님 말씀 참고하시고요..고기맛을내는데 여러모로 숯도 큰영향을 냅니다..자리여건상 야자수탄 추천여...(근데 화력 장난아님 연구좀 하셔야할겁니다..)닥트...이부분이 애매묘하겠죠...좌식인지 깡통형인지...제개인적인 소견으로 20평정도라면 깡통형 추천합니다 ...가게내부를모르지만 20평정도면 10~12개나옵니다..황금돼지님께서 단체받기힘들다 하는데 그문제는 걱정안하셔도 됩니다 이동식 레일및 깡통이라는 테이블 자체가 고정이 아닙니다 테이블 위치선정시 레일닥트위치 어느정도 계산 하셔서 설치하시면 큰문제는 없죠..일단 자바라닥트는 깡통이랑 안맞고요..흡입력도 상당히 약합니다..단순 소고기만 판매하신다면 큰문제가 없지만 돼지고기랑 양념육을 판매하신다면 비추천해드리고요 바닥다트..이거 하향식닥트라고 하는겁니다...통상적으로 자바라 탁트를 쓰고요 이동식 레일을 설치하시면 ...낳겟네영 또한 설치시 황금돼지님말씀처럼 흡기/급기 설치 매우 중요합니다..근데흡급기설치시 유의할점이 닥트 마력입니다...마력을 어느정도로 설정하냐의따라 흡기 급기 위치및 설정이 틀리죠....다음은 불판입니다..앞서 인종형님께서 말씀하셨듯이 구리석쇠냐 스덴석쇠냐 원형석쇠냐 홈석쇠냐..기타등등 무수히 많습니다..고기마다 석쇠도 틀리죠...시간을 조금 두시고 샘플로 하나둘씩시켜서 직접 궈워드시고 그지역에 맞는 석쇠 회전율등을 고려하지않으시면 나중에 이중으로 돈이 들어갑니다..이점유의하시고용 정육점형컨셉..아마 저하는 3호점이랑 비슷한거같은데영 ...쳐지는 부의 활용할수있는 메뉴나 아이템을 찾고 나서 아이템및 메뉴 선정을 하심이 바람직하다고 봅니다...이상서두없이 몇자 적어보았습니다..조금이나마 도움이 되셨으면 좋겟네영^^
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