축산업/정육상식

국민 먹거리..삼겹살의 모든 것 (제3편 삼겹살의 영양성분)

오늘도힘차게 2015. 2. 19. 07:53
728x90

국민 먹거리..삼겹살의 모든 것 (제3편 삼겹살의 영양성분)

 

 

국민 먹거리 삼겹살의 영양성분에 대하여 알아볼텐데요..

 

 

 

 

 

 

삼겹살의 열량100g당 348.00kcal 입니다.

 

다른 육류와 비교하여 조금 높은 편이죠?

 

삼겹살 100g당 영양성분은 다음과 같습니다.

 

수분
48.90g

단백질
15.80g

지방
26.40g

탄수화물
8.00g

회분
0.90g

칼슘
10.00㎎


164.00㎎


1.00㎎

나트륨
1.00㎎

칼륨
266.00㎎

티아민
0.58㎎

니아신
1.30㎎

히스티딘
687.00㎎

아르기닌
937.00㎎

루신
783.00㎎

라이신
883.00㎎

글루탐산
1143.00㎎

글리신
1471.00㎎

이소루신
424.00㎎

트립토판
153.00㎎

알라닌
1058.00㎎

티로신
328.00㎎

프롤린
824.00㎎

메티오닌
156.00㎎

 

 

제1편 삼겹살의 어원 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2578

제2편 삼겹살의 유래 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2579

제4편 삼겹살의 효능 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2581
제5편 삼겹살의 음식궁합 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2582
제6편 삼겹살의 구성 근육 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2584
제7편 삼겹살의 분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2612
제8편 삼겹살의 구별방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2613

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90