(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 돼지 평가기준
구분 |
항목 |
평가기준 |
배점 | |
공급 |
공 |
브랜드 출하물량 비율 |
○ 회원농가 브랜드 출하율 95% 이상 |
10 |
소매판매 비율 |
○ 브랜드명 소매유통 90% 이상 ○ 브랜드명 소매유통 80% 이상 ○ 브랜드명 소매유통 70% 이상 ○ 브랜드명 소매유통 60% 이상 |
15 | ||
출하관리 상태 |
○ 출하실적 D/B 운영 : 양호 |
2 | ||
품질 |
고 |
1+등급 출현율 |
○ 45% 이상 |
15 |
1등급 이상 출현율 |
○ 85% 이상 |
5 | ||
종돈통일 |
[동일 계통 종돈장에서 생산된 번식용 돼지] ○ 95% 이상 ○ 90% 이상 ○ 80% 이상 ○ 60% 이상 |
10 | ||
사료통일 |
○ 사육단계별 동일 사료 이용 100% |
4 | ||
사 |
비육후기 사료급여 |
○ 전체 사료 중 20% |
8 | |
출하체중 |
○ 도체중 80kg~93kg 출현율 : 80% 이상 |
3 | ||
브랜드 |
친환경 축산물 인증 |
○ 친환경 축산물 인증 농가 참여 : 40% 이상 ○ 친환경 축산물 인증 농가 참여 : 20% 이상 ○ 친환경 축산물 인증 농가 참여 : 20% 미만 |
3 | |
브랜드관리 전문성 확보 |
○ 질병관리 및 품질관리 등을 위한 전문가 배치 : 여 ○ 질병관리 및 품질관리 등을 위한 전문가 배치 : 부 |
2 0 | ||
공동사업 운영 |
[사료공장, 육가공장 운영 등] |
2 0 | ||
소비홍보 |
○ 소비 홍보 실적(횟수 및 금액) : 양호 |
3 1 0 | ||
브랜드관리 기준 위반 |
[언론보도, 소비자단체 고발 등 사회적 물의 야기] |
감점 | ||
위생 |
농장단위 HACCP 참여 |
○ HACCP 지정 농가 참여율 : 30% 이상 |
5 | |
도축장 HACCP 이용 |
○ 상등급 도축장 이용율 70% 이상 |
5 | ||
가공 |
동일 장소 이용 |
○ 동일 장소 도축․가공율(%) × 배점(5점) |
5 | |
운반 |
○ 운반 차량 온도 유지 관리 : 양호 |
3 | ||
기타 |
농장단계 위생안전성 |
○ 농장단계 위생안전성 평가 결과 : 우수 |
12 | |
축산분뇨 자원화 |
[축산분뇨 자원화 사업 운영 및 농가 참여 비율] |
4 | ||
자체 판매장 구축 및 운영 |
○ 자체 판매장 구축 및 운영 : 여 ○ 자체 판매장 구축 및 운영 : 부 |
2 0 | ||
돼지 이력제 시범 사업 |
○ 돼지 이력제 시범 사업 지정 참여 : 여 |
2 0 | ||
합 계 |
120 |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
'축산관련 인증제도 > 민간인증제도' 카테고리의 다른 글
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 육우 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
---|---|
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 2005년 한우 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 연도별 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 계란 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 육계 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 육우 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 한우 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제에 대하여 알아봅시다.. (0) | 2014.12.05 |
(사)대한양돈협회 2009년 국산돼지고기판매점 인증 현황 (0) | 2014.11.15 |
(사)대한양돈협회 2008년 국산돼지고기판매점 인증 현황 (0) | 2014.11.15 |