(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 육계 평가기준
구분 |
항목 |
평가기준 |
배점 | |
품질 |
고 |
1+등급 출현율 |
○ 95% 이상 |
10 |
신선도 수준 |
○ 닭도체 심부온도 측정결과 : 양호 |
5 | ||
등급판정율 |
○ 40% 이상 |
5 | ||
생 |
종계검정 |
[암컷 입식수 대비 일반 검정실적수] |
5 | |
종계부화장관리 |
[회원 종계장의 추백리 가금티푸스 검사 결과] |
3 1 | ||
[회원 부화장의 SE관리(Program 운영 여부)] |
2 0 | |||
출하사료급여 |
○ 양호 |
5 | ||
|
사양관리 |
○ 사양관리 프로그램 준수 : 양호 |
5 | |
브랜드 |
사육기반 |
○ 300만수 이상 |
5 | |
경영체 출하물량 |
○ 경영체 출하물량 700만수 이상 |
8 | ||
자체 브랜드 판매 비율 |
○ 70% 이상 ○ 60% 이상 ○ 50% 이상 ○ 40% 이상 ○ 30% 이상 |
10 | ||
브랜드관리 기준 위반 |
[언론보도, 소비자단체 고발 등 사회적 물의 야기] |
감점 | ||
위생 |
농장단계 위생안전성 |
○ 농장단계 위생안전성 평가 결과 : 우수 |
15 | |
HACCP 지정 농가 참여 |
○ HACCP 지정 농가 참여 : 10% 이상 |
5 | ||
농가 HACCP 지정 지원 |
○ 경영체 농가 지원 제도 마련 : 여 |
1 | ||
도 |
미생물오염도 |
[일반세균수, 대장균수, 살모넬라 검출] |
5 | |
도계장 HACCP |
○ 도계장 HACCP 운영수준 평가결과 : 상 |
5 | ||
가 공 |
가공장 HACCP |
○ 가공장 HACCP 운영수준 평가결과 : 적합 |
3 | |
운반 |
○ 운반 차량 온도 유지 관리 : 양호 |
3 | ||
인증 농장 참여 |
[유기농, 친환경 인증 농장 참여] ○ 2개 20% 이상 ○ 1개 20% 이상 ○ 2개 20% 미만 |
3 | ||
기타 |
도축․품질관리 |
[국내산닭고기인증, 등급판정, 친환경, HACCP 등] |
5 | |
브랜드관리 전문성 확보 |
[질병관리 및 품질관리 등을 위한 전문가 배치] |
2 | ||
품질인증 공정 |
○ 가공장 품질관리 상태 : 우수 |
10 | ||
합 계 |
120 |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
'축산관련 인증제도 > 민간인증제도' 카테고리의 다른 글
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 2005년 돼지 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
---|---|
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 육우 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 2005년 한우 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 연도별 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 계란 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 돼지 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 육우 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 한우 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제에 대하여 알아봅시다.. (0) | 2014.12.05 |
(사)대한양돈협회 2009년 국산돼지고기판매점 인증 현황 (0) | 2014.11.15 |