(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 계란 평가기준
구분 |
항목 |
평가항목 |
배점 | ||
품질 |
고 |
1+등급 출현율 |
○ 97% 이상 |
10 | |
신선도 수준 |
○ H.U의 평균값 : 85 이상 ○ H.U의 평균값 : 80 이상 ○ H.U의 평균값 : 75 이상 ○ H.U의 평균값 : 70 이상 |
5 | |||
등급판정율 |
○ 20% 이상 ○ 15% 이상 ○ 10% 이상 ○ 5% 이상 |
5 | |||
생 |
종 |
종계검정 |
[암컷 입식수 대비 일반 검정실적수] |
5 | |
종계부화장관리 |
[회원 종계장의 추백리 가금티푸스 검사 결과] |
3 1 | |||
[회원 부화장의 SE관리(Program 운영 여부)] ○ 운영 ○ 미운영 |
2 0 | ||||
사료통일 |
○ 사육단계별 동일 사료 이용 : 100% |
5 | |||
사양관리 |
○ 동일 사양관리 프로그램 적용 : 여 |
5 0 | |||
주령관리 |
○ 주령관리(경제주령) 85주령 이내 도태 |
5 | |||
브랜드 |
이상란 관리 운영 |
[오란, 파란, 혈란검출기, 살균기 가동 실태] |
10 | ||
사육기반 |
○ 산란계 사육수수 500,000수 이상 |
5 | |||
브랜드 |
브랜드 출하비율 |
[경영체 출하물량 대비 브랜드 출하비율] |
10 | ||
브랜드관리 기준 위반 |
[언론보도, 소비자단체 고발 등 사회적 물의 야기] ○ 1회 3점 감점(3회 이상 9점 감점) |
감점 | |||
위생 |
농장단계 위생안전성 |
○ 농장단계 위생안전성 평가 결과 : 우수 |
15 | ||
HACCP 지정 농가 참여 |
○ HACCP 지정 농가 참여 : 60% 이상 |
6 | |||
출 |
세척란 설비 가동 |
○ 농장 및 집하장 세척란 설비 가동 : 여 |
4 2 | ||
집하장 HACCP |
○ 집하장 HACCP 운영수준 평가결과 : 적합 |
5 | |||
계란 보관 온도 관리 |
[집란 및 계란 보관실, 집하장, 판매대 온도] |
3 | |||
운반 |
○ 운반 차량 온도 유지 관리 : 양호 |
3 | |||
기타 |
품질관리 |
[조직 운영 및 제도 마련] |
8 | ||
브랜드관리 전문성 확보 |
[질병관리 및 품질관리 등을 위한 전문가 배치] |
2 0 | |||
계란 등급판정 작업장 지정 |
○ 우수 |
4 | |||
합 계 |
120 |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
'축산관련 인증제도 > 민간인증제도' 카테고리의 다른 글
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 육계 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
---|---|
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 2005년 돼지 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 육우 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 2005년 한우 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 연도별 인증 현황 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 육계 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 돼지 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 육우 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제 한우 평가기준 (0) | 2014.12.05 |
(사)소비자시민모임 우수 축산물 브랜드 인증제에 대하여 알아봅시다.. (0) | 2014.12.05 |