축산업/정육상식

내장적출에 대하여 알아봅시다..(제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출)

오늘도힘차게 2017. 4. 27. 03:15
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내장적출에 대하여 알아봅시다..(제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출)

 

 

돼지의 경우에는 흉강부위에 있는 적내장을 아래로 당겨 한꺼번에 적출하지만, 소의 경우에는 흉강장기의 크기가 거대하므로 부위별로 적출하게 됩니다.

 

 
간은 횡격막에 손상이 가지 않도록 하면서 분리하여 적출하고, 식용으로 제공하기 위한 간은 그 밖의 장기와 구분,채취하여 오염을 방지할 수 있는 위생적인 용기에 담거나 포장하여야 합니다.

 

폐와 기관지 및 심장 등은 요추에서 흉추 방향으로 절단하며 적출하며, 적출된 적내장은 전용 훅에 현수합니다.

 

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제1편 내장적출의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6364
제2편 내장의 분류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6955
제3편 내장의 부위별 비율 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6956
제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6957
제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6958
제5편 내장검사-(1) 소 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6960
제5편 내장검사-(2) 돼지 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6961

 

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