축산업/정육상식

내장적출에 대하여 알아봅시다..(제3편 내장의 부위별 비율)

오늘도힘차게 2017. 4. 27. 02:55
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내장적출에 대하여 알아봅시다..(제3편 내장의 부위별 비율)

 

(단위: %)

 

돼지

신장

0.11

0.08

식도

0.08

횡격막

0.69

1.66

심장

0.43

0.34

0.52

0.76

0.74

1.69

췌장

0.13

0.19

비장

0.16

0.12

3.74

0.95

소장

0.98

1.58

생식기

0.18

0.43

방광

0.05

0.07

소화기 내용물

13.63

12.89

전체비율

24.58

25.19

 

제1편 내장적출의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6364
제2편 내장의 분류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6955
제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6957
제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6958
제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6959
제5편 내장검사-(1) 소 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6960
제5편 내장검사-(2) 돼지 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6961

 

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