728x90
내장적출에 대하여 알아봅시다..(제3편 내장의 부위별 비율)
(단위: %)
|
소 |
돼지 |
신장 |
0.11 |
0.08 |
식도 |
0.08 |
|
횡격막 |
0.69 |
1.66 |
심장 |
0.43 |
0.34 |
폐 |
0.52 |
0.76 |
간 |
0.74 |
1.69 |
췌장 |
0.13 |
0.19 |
비장 |
0.16 |
0.12 |
위 |
3.74 |
0.95 |
소장 |
0.98 |
1.58 |
생식기 |
0.18 |
0.43 |
방광 |
0.05 |
0.07 |
소화기 내용물 |
13.63 |
12.89 |
전체비율 |
24.58 |
25.19 |
제1편 내장적출의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6364
제2편 내장의 분류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6955
제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6957
제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6958
제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6959
제5편 내장검사-(1) 소 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6960
제5편 내장검사-(2) 돼지 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6961
제2편 내장의 분류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6955
제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6957
제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6958
제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6959
제5편 내장검사-(1) 소 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6960
제5편 내장검사-(2) 돼지 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6961
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 정육상식' 카테고리의 다른 글
내장적출에 대하여 알아봅시다..(제5편 내장검사-(2) 돼지) (1) | 2017.04.27 |
---|---|
내장적출에 대하여 알아봅시다..(제5편 내장검사-(1) 소) (0) | 2017.04.27 |
내장적출에 대하여 알아봅시다..(제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출) (0) | 2017.04.27 |
내장적출에 대하여 알아봅시다..(제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출) (0) | 2017.04.27 |
내장적출에 대하여 알아봅시다..(제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할) (0) | 2017.04.27 |
내장적출에 대하여 알아봅시다..(제2편 내장의 분류) (0) | 2017.04.27 |
내장적출에 대하여 알아봅시다..(제1편 내장적출의 개요) (0) | 2017.04.27 |
축산물위생교육 2017년 정기교육 일정(한국계란유통협회) (0) | 2017.01.26 |
축산물위생교육 2017년 사전교육 일정(한국식품연구원) (0) | 2017.01.26 |
축산물위생교육 2017년 정기교육 일정(축산기업중앙회) (0) | 2017.01.26 |