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내장적출에 대하여 알아봅시다..(제5편 내장검사-(1) 소)
폐 : 종격림프절의 촉진, 절개 및 기관지 림프절을 촉진, 절개하여 검사. 폐엽을 촉진하고 필요시 폐엽을 절개하여 검사
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폐 |
심장 : 축으로 좌우심실 및 심방을 절개하여 검사
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심장 |
횡격막 및 종격막 : 횡격막의 근육부의 장막을 절개하고 종격림프절을 세절하여 검사
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횡격막 |
간 : 간의 횡격막면과 내장면을 촉진하고 필요시 절개. 간장림프절의 절개 및 담관을 종축을 따라 절개하여 검사
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간 |
위 및 장 : 위 림프절 및 장간막 림프절을 세절하여 검사
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위 |
비장 : 표면을 촉진하며 필요시 절개하여 검사
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비장 |
췌장 : 표면을 촉진하며 필요시 절개하여 검사
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췌장 |
신장 : 피막을 벗기고 신장 표면을 촉진하며 필요시 종축으로 이등분 절개하여 피질, 수질, 신우의 상태를 관찰. 신장림프절을 절개하여 검사
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신장 |
제1편 내장적출의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6364
제2편 내장의 분류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6955
제3편 내장의 부위별 비율 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6956
제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6957
제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6958
제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6959
제5편 내장검사-(2) 돼지 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6961
제2편 내장의 분류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6955
제3편 내장의 부위별 비율 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6956
제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6957
제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6958
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