축산업/정육상식

내장적출에 대하여 알아봅시다..(제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출)

오늘도힘차게 2017. 4. 27. 03:12
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내장적출에 대하여 알아봅시다..(제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출)

 

머리, 사지, 꼬리 등을 절단하여 거꾸로 현수된 상태에서 절개된 복강부위에서 직장을 밖으로 뺀 후 아래로 당겨 소장과 대장 및 제1위~제4위 등까지 적출합니다.

 

 

적출된 내장은 이송통로를 통하여 내장처리를 위한 부산물처리장으로 이동시키게 됩니다.

 

백내장의 적출과정에서는 위나 장의 손상으로 내용물이 도체에 오염되지 않도록 하는 것이 가장 중요합니다.

 

또한, 식용에 제공하기 위한 위. 소장 및 대장은 그 밖의 장기와 구분하여 처리하되, 내용물이 눈에 보이지 않을 때까지 세척하여 오염을 방지할 수 있는 위생적인 용기에 담거나 포장하여야 합니다.
 

제1편 내장적출의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6364
제2편 내장의 분류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6955
제3편 내장의 부위별 비율 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6956
제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6957
제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6959
제5편 내장검사-(1) 소 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6960
제5편 내장검사-(2) 돼지 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6961

 

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