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내장적출에 대하여 알아봅시다..(제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출)
머리, 사지, 꼬리 등을 절단하여 거꾸로 현수된 상태에서 절개된 복강부위에서 직장을 밖으로 뺀 후 아래로 당겨 소장과 대장 및 제1위~제4위 등까지 적출합니다.
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적출된 내장은 이송통로를 통하여 내장처리를 위한 부산물처리장으로 이동시키게 됩니다.
백내장의 적출과정에서는 위나 장의 손상으로 내용물이 도체에 오염되지 않도록 하는 것이 가장 중요합니다.
또한, 식용에 제공하기 위한 위. 소장 및 대장은 그 밖의 장기와 구분하여 처리하되, 내용물이 눈에 보이지 않을 때까지 세척하여 오염을 방지할 수 있는 위생적인 용기에 담거나 포장하여야 합니다.
제1편 내장적출의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6364
제2편 내장의 분류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6955
제3편 내장의 부위별 비율 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6956
제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6957
제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6959
제5편 내장검사-(1) 소 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6960
제5편 내장검사-(2) 돼지 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6961
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