축산업/정육상식

돼지고기의 대분할(大分割, primal cut) 부분육 발골에 대하여 알아봅시다..(제2편 안심(Tenderloin))

오늘도힘차게 2020. 5. 14. 11:16
728x90
□ 돼지고기의 대분할(大分割, primal cut) 부분육 발골에 대하여 알아봅시다..(제2편 안심(Tenderloin))

 

 

안심(Tenderloin)은 복강내 치골하부에서 제1요추 하부 양측에 위치하여 장골허리근, 대요근, 소요근, 요방형근 등이 포함된 근육들로서, 운동성이 거의 없는 부위이므로 육질이 연하고 부드러운 특징이 있습니다.

 

  

안심부위는 신지방을 제거하고, 관골 전하방의 안심머리를 분리한 후 장골 및 요추골을 따라 분리절개하여 생산합니다.

 

728x90

이렇게 생산된 안심부위에는 안심살(tenderloin meat)이 포함됩니다.

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90