728x90
도체(屠體, carcass)의 예냉(豫冷, pre-chilling)에 대하여 알아봅시다..(제2편 예냉의 절차 - (2) 계량 -1) 계량의 개요)
|
도체중량(屠體重量, carcass weight)은 생체에서 두부, 내장, 족 및 가죽 등 불가식 부분을 제외한 무게로서, 도체의 육량등급, 가격 산정 등에 이용되는 중요한 기준에 해당합니다.
그러나, 현행 축산물 관련법령은 도체중량의 계량에 대한 명시적인 규정이 없으므로 계량의 순서 및 방법은 도축장별로 차이가 있습니다.
제1편 예냉의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7421
제2편 예냉의 절차 - (1) 세척 -1) 세척의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7422
제2편 예냉의 절차 - (1) 세척 -2) 세척방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7423
제2편 예냉의 절차 - (2) 계량 -2) 계량방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7425
제2편 예냉의 절차 - (3) 예냉 -1) 예냉속도 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7426
제2편 예냉의 절차 - (3) 예냉 -2) 냉매의 종류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7427
제2편 예냉의 절차 - (3) 예냉 -3) 예냉의 환경 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7428
제2편 예냉의 절차 - (4) 냉장 바로가기 : http://themeat.tistory.com/7429
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90