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내장적출에 대하여 알아봅시다..(제4편 내장적출의 과정-(3) 적내장 적출)
돼지의 경우에는 흉강부위에 있는 적내장을 아래로 당겨 한꺼번에 적출하지만, 소의 경우에는 흉강장기의 크기가 거대하므로 부위별로 적출하게 됩니다.
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간은 횡격막에 손상이 가지 않도록 하면서 분리하여 적출하고, 식용으로 제공하기 위한 간은 그 밖의 장기와 구분,채취하여 오염을 방지할 수 있는 위생적인 용기에 담거나 포장하여야 합니다.
폐와 기관지 및 심장 등은 요추에서 흉추 방향으로 절단하며 적출하며, 적출된 적내장은 전용 훅에 현수합니다.
제1편 내장적출의 개요 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6364
제2편 내장의 분류 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6955
제3편 내장의 부위별 비율 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6956
제4편 내장적출의 과정-(1) 복부절개 및 흉골분할 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6957
제4편 내장적출의 과정-(2) 백내장 적출 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6958
제5편 내장검사-(1) 소 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6960
제5편 내장검사-(2) 돼지 바로가기 : http://themeat.tistory.com/6961
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