축산관련법규/축산관련행정규칙

돼지 검정기준 [별표 1] 검정사료의 영양수준 및 배합비율

오늘도힘차게 2015. 10. 6. 06:46
728x90

돼지 검정기준

[별표 1] 검정사료의 영양수준 및 배합비율

 

 

① 영양수준

 

구  분

수  준

대사에너지(ME)

가소화에너지(DE) 3,400kcal/kg

조단백질(CP)

현행유지

라이신

0.98%

Methionine+cystine

현행유지

칼슘

0.58%

총인(total phosphorus)

0.50%

유효인

0.20%(추가)

 

② 검정사료 배합비율

 

원료사료명

수  준

원료사료명

수  준

옥수수

55%이상

식염

0.30

대두박

25%이상

인산칼슘(DCP)

2.00

소맥

9.70

석회석

0.70

밀기울

2.50

비타민광물질첨가제

0.30

우지

1.50

항생물질

삭제

L-lysine·HCL

0.08

100%

 

* 비타민광물질 첨가제는 농림축산식품부 고시 「유해사료의 범위와 기준」에 따라야 한다.


③ 기타


1. 검정 전기간 동일사료 급여
2. 비타민 및 첨가제는 질병예방 및 치료를 위하여 적당한 항생물질을 첨가할 수 있음.

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90