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축산물이력제 판매단계 이력관리에 대하여 알아봅시다..(제2편 이력번호의 표시방법)
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❍ 도체 또는 포장 처리된 부분육에 표시된 이력번호를 확인한 후 재 포장 또는 식육판매업소로 판매 등 이동을 할 경우 동일한 이력번호를 표시합니다.
❍ 표시는 소비자에게 판매하는 포장육의 최소단위의 용기, 포장에 동일한 이력번호를 표시합니다.
❍ 식육판매업자는 식육포장처리업체 등으로부터 매입한 국내산이력축산물을 판매할 경우 포장육 등에 표시된 이력번호를 확인한 후 식육판매표시판 등에 같은 이력번호를 표시합니다.
❍ 이력번호가 다른 여러 개의 국내산이력축산물을 한 개로 포장할 경우 묶음번호로 표시할 수 있습니다.
❍ 표시된 이력번호는 환경의 변화 등으로 훼손되지 않도록 관리하여야 합니다.
❍ 이력번호는 12자리로 표시합니다. 묶음번호 표시의 경우는 L+14자리가 원칙이나, 전자저울 등에서 동 방식으로 표현이 어려운 경우 로트(lot 또는 L)를 포함한 연월일과 일련번호의 조합 또는 연월일, 일련번호 및 사업자등록번호의 조합으로 표시할 수 있습니다.
❍ 거래·판매 후 남은 국내산이력축산물을 보관하는 경우 이력번호를 표시하여 보관하여야 합니다.
제1편 거래(전산)신고 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3743
제3편 거래내역 전산신고·기록방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3745
제4편 묶음번호 관리 요령 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3746
제5편 식육포장처리업소, 식육판매업소의 이력관리위반 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3747
제3편 거래내역 전산신고·기록방법 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3745
제4편 묶음번호 관리 요령 바로가기 : http://themeat.tistory.com/3746
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