축산관련 인증제도/지역인증제도

안동시 한우판매점 인증제 현장확인 점검표

오늘도힘차게 2015. 4. 2. 08:32
728x90
안동시 한우판매점 인증제 현장확인 점검표

 

 

1. 투명성 확보(45점)

 

심사항목

평가기준

배점

기준

점수

1. 한우구매관리

15

도축검사증명서 또는 등급판정서 최근 입고분 매장 게시

15

도축검사증명서 또는 등급판정서 종전 입고분 매장 게시

10

도축검사증명서 또는 등급판정서 미게시

0

2. 식육표시사항

15

식육표시사항 전부표시

15

식육표시사항 일부 미표시

10

식육표시사항 전부 미표시

0

3. 매입거래처 위생안전성

10

HACCP인증 가공업체 또는 포장처리업체에서 지육 매입 비율 90% 이상

10

HACCP인증 가공업체 또는 포장처리업체에서 지육 매입비율 70% 이상

7

도축장에서 이분 또는 사분체 지육 매입

5

4. 쇠고기이력추적제 참여

5

개체식별번호 전부표시

5

개체식별번호 일부표시

3

개체식별번호 미표시

0

 

2. 위생관리(40점)

 

심사항목

평가기준

배점

기준

점수

1. SSOP작성 및 준수상태

15

도축검사증명서 또는 등급판정서 최근 입고분 매장 게시

15

도축검사증명서 또는 등급판정서 종전 입고분 매장 게시

10

도축검사증명서 또는 등급판정서 미게시

0

2. 판매장 및 진열장 위생상태

15

식육표시사항 전부표시

15

식육표시사항 일부 미표시

10

식육표시사항 전부 미표시

0

3. 냉장・냉동고 위생상태

10

HACCP인증 가공업체 또는 포장처리업체에서 지육 매입 비율 90% 이상

10

HACCP인증 가공업체 또는 포장처리업체에서 지육 매입비율 70% 이상

7

도축장에서 이분 또는 사분체 지육 매입

5

4. 냉장・냉동고 온도관리

5

냉장고(0~10℃) 및 냉동고(-18℃이하) 적정온도 유지

5

적정온도 미유지

0

5. 종업원 복장

5

위생복・위생모・위생화 착용

5

위생복・위생모 착용

3

위생복만 착용

1

 

3. 영업자 준수사항(15점)

 

심사항목

평가기준

배점

기준

점수

1. 관련서류보관 및 작성

10

도축검사증명서 1년 이상 보관 및 거래내역서 작성

10

도축검사증명서만 3개월 이상 보관 및 거래내역서 작성

6

관련서류 미보관

0

2. 위생교육

5

법적 위생교육 이수 및 종업원 교육실적이 있는 업소

5

법적 위생교육 이수

3

교육 미이수

0

 

 

안동시 한우판매점 인증제 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2980

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90