축산관련 인증제도/국가인증제도

가공식품산업표준 KS인증제 판정기준

오늘도힘차게 2015. 3. 3. 14:06
728x90

가공식품산업표준 KS인증제 판정기준

 

 

1. 공장심사

 

공장심사는 심사사항별 평가구분상의 항목에 대하여 a, b, c에 해당하는 점수를 부여하여 평가한 결과 100점 만점 중 총평점이 70점 이상일 경우 합격으로 판정합니다. 다만, 필수항목에 대하여 c가 없어야 합니다.

 

심사 사항

심사 항목수

배점

심사
결과

◦ 표준화일반
◦ 유통관리
◦ 자재관리
◦ 공정관리
◦ 제품의 품질관리
◦ 제조설비의 관리
◦ 검사장비의 관리

6 (1)
5 (-)
4 (1)
4 (1)
4 (2)
4 (-)
3 (1)

23
15
13
14
15
10
10

30(6)

100

 

2. 제품심사

 

시료는 인증심사기준에서 정한 검사항목별 품질시험결과가 해당 산업규격에서 정한 품질기준을 충족하는 경우에만 합격으로 판정합니다. 제품심사 결과는 해당 인증심사기준에서 정한 샘플링검사 방식을 적용하여 시료의 합ㆍ부 판정 결과에 따라 심사대상 제품 로트의 합ㆍ부 판정을 하며, 로트가 합격으로 판정된 경우에만 제품심사에 합격한 것으로 판정합니다.

 

 

가공식품산업표준 KS인증제 바로가기 : http://themeat.tistory.com/2680

 

 

추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..

728x90