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□ 포장육이 원재료로 포함된 세트 제품의 보존 및 유통 온도에 대한 질의 |
【질 의】 | 포장육이 원재료로 포함된 세트 제품의 보존 및 유통 온도에 대한 질의 |
【회 신】 | 「식품의 기준 및 규격」 제2 .4. 2) (3)별도로 보관온도를 정하고 있지 않은 냉장제품은 0~10℃에서 냉동제품은 -18℃이하에서 보관 및 유통하여야 한다. 「식품의 기준 및 규격」 제2. 4. 2) (4) ③ ㉮식육(분쇄육, 가금육 제외) ㉯포장육(분쇄육 또는 가금육의 포장육 제외) ㉰식육가공품(분쇄가공육제품 제외) ㉱ 기타식육은 냉장(-2~10℃)또는 냉동, ④㉮식육(분쇄육, 가금육에 한함) ㉯포장육(분쇄육 또는 가금육의 포장육에 한함) ㉰분쇄가공육제품은 냉장(-2~5℃) 또는 냉동으로 보존 및 유통하여야 한다. 따라서, 밀키트 형태 제품의 구성 원재료로 보존 및 유통 조건이 –2~5℃로 설정된 포장육을 사용하고자 하는 경우라면, 해당 제품은 –2~5℃에서 보존·유통하여야 함. |
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