728x90
□ 2022년 소비자 쇠고기 선호 순위 및 선호 이유 |
○ 가장 선호도가 높은 쇠고기는 ‘한우고기‘ (전년 대비 15.0%p 상승)
○ 한우를 제외한 육우 및 수입산 쇠고기(호주산, 미국산 등)의 선호 비율은 전년 대비 다소 하락함.
2022년 소비자 쇠고기 선호 순위
○ 한우고기 선호 이유로는 ‘맛‘ > ‘안전성’ > ‘영양(건강)’ 순으로 조사되었음.
○ 모든 가구에서 한우고기의 ‘맛’이 가장 큰 선호 이유인 가운데, ‘중/고등 자녀’는 ‘안전성’, ‘영양’, ‘활용도’ 측면에서 타 가구 대비 선호하는 비중이 다소 높게 나타남.
2022년 소비자 한우고기 선호 이유
(한우고기 선호자, 단위: %)
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 축산관련통계자료' 카테고리의 다른 글
2022년 소비자 쇠고기별 구입장소 및 이유 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
2022년 소비자 쇠고기별 구입액 (0) | 2023.06.19 |
2022년 소비자 쇠고기별 구입량 (0) | 2023.06.19 |
2022년 소비자 쇠고기별 구입 횟수 (0) | 2023.06.16 |
2022년 소비자 쇠고기별 구입 경험 (0) | 2023.06.16 |
2022년 소비자 육류 구입 시 고려 기준 (1) | 2023.06.15 |
2022년 소비자 쇠고기 경험 활동 (0) | 2023.06.15 |
2022년 돼지고기 구매시 품질 판단 기준 (0) | 2022.12.16 |
2022년 국산 돼지고기 소비량 비중 (0) | 2022.12.16 |
2022년 돼지고기 부위/용도별 연간 소비량 (0) | 2022.12.16 |