728x90
□ 2022년 소비자 육류 구입 시 고려 기준 |
○ 육류의 구입 고려 요인은 ‘가격‘ > ‘맛’ > ‘원산지‘, 한우고기의 경우 ‘가격‘ > ‘등급’ 순
○ 육류 구매자의 경우 전년 대비 ‘등급‘, ‘안전성’, ‘육색’, ‘신뢰성‘ 등 육류의 품질에 대한 부분 보다는 ‘맛‘과 ‘원산지‘ 에 대한 중요도가 높아짐.
소비자 육류 구입 시 고려 기준
○ ’가격‘은 ’1인 가구‘에서, ’원산지‘는 ’자녀 독립‘가구에서의 응답 비율이 상대적으로 높게 나타남.
○ ’맛‘의 경우 ’중/고등자녀‘ 가구에서 고려하는 비중이 높았음.
소비자 육류 구입 시 고려 기준
(단위: %)
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 축산관련통계자료' 카테고리의 다른 글
2022년 소비자 쇠고기별 구입액 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
2022년 소비자 쇠고기별 구입량 (0) | 2023.06.19 |
2022년 소비자 쇠고기별 구입 횟수 (0) | 2023.06.16 |
2022년 소비자 쇠고기별 구입 경험 (0) | 2023.06.16 |
2022년 소비자 쇠고기 선호 순위 및 선호 이유 (0) | 2023.06.16 |
2022년 소비자 쇠고기 경험 활동 (0) | 2023.06.15 |
2022년 돼지고기 구매시 품질 판단 기준 (0) | 2022.12.16 |
2022년 국산 돼지고기 소비량 비중 (0) | 2022.12.16 |
2022년 돼지고기 부위/용도별 연간 소비량 (0) | 2022.12.16 |
2022년 가정내 돼지고기 취식 빈도 (0) | 2022.12.16 |