728x90
□ 2021년 3대 축종 소비 방법 변화 |
○ 3대 축종의 소비 방법은 ‘가정 내 조리’가 모두 가장 높았으며, ‘외식’은 20% 이하로, 가정간편식/바로요리세트 이용은 10% 초반대로 나타났다.
○ (소고기) ‘가정 내 조리’가 57.4%,, ‘외식(17.9%)’, ‘가정간편식/바로요리세트(14.8%)’, ‘배달(9.9%)’의 순이다.
○ (돼지고기) ‘가정 내 조리’가 60.3%, ‘외식(16.8%)’, ‘가정간편식/바로요리세트(12.1%)’, ‘배달(10.7%)’의 순으로 나타나 소고기와 유사한 비율을 보였다.
○ (닭고기) ‘가정 내 조리’가 44%, ‘배달’ 30.3%, ‘가정간편식/바로요리세트’ 13.2%, ‘외식’ 12.6%의 순으로 나타나, 타 축종보다 배달 소비 비중이 높게 나타났다.
3대 축종 소비 방법 변화 |
추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..
728x90
'축산업 > 축산관련통계자료' 카테고리의 다른 글
‘22. 2월 돼지 도축현황 (0) | 2022.03.31 |
---|---|
‘22. 2월 소 도축현황 (0) | 2022.03.31 |
‘22. 1월 돼지 도축현황 (0) | 2022.03.10 |
‘22. 1월 소 도축현황 (0) | 2022.03.10 |
2021년 코로나19로 인한 육류 구입 장소 변화 (0) | 2022.01.03 |
2021년 돼지고기 소비량 변화 (0) | 2022.01.03 |
2021년 소고기 소비량 변화 (0) | 2022.01.03 |
2021년 소고기 취식 빈도 (0) | 2022.01.03 |
2021년 닭고기 취식 빈도 (0) | 2022.01.03 |
2021년 돼지고기 취식 빈도 (0) | 2022.01.03 |