발골 및 정형기준/쇠고기

우지육처리 - 2분도체 뒷부분편. 발골과정 설명. 식육처리

오늘도힘차게 2014. 3. 17. 16:42
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우지육처리 - 2분도체 뒷부분편. 발골과정 설명. 식육처리


이번에는 우지육 처리의 뒷다리 부분을 설명하겠습니다. 나중에 순서에 맞게 정리하겠지만 지육의 뒷다리 처리 과정은 아래와 같습니다.

지육(2분도체) -> 분할(4분도체)


참고글 : 우지육처리 - 전체도감. 식육처리. 발골과정


① 번 분할 과정  참고글 : 우직육 처리 - 앞다리편 

 앞다리(앞다리, 앞사태) 분할 -> 양지분할 -> 목심+등심 분할 -> 나머지 갈비

 - 앞다리 분할

   ┗ 앞다리(부채살, 꾸리살, 앞다리) + 앞사태 + 사골

 - 목심+등심

   ┗ 목심 + 윗등심 + 아랫등심

 - 양지

 - 갈비

   ┗  갈비 + 잡뼈


② 번 분할 과정

 양지분할 -> 안심+채끝 분할 -> 꼬리 분할 -> 사태분할 -> 우둔분할 -> 설도분할


오늘은  ② 번 분할 과정입니다. !! 뒷부분  !!




1. 양지를 분할 합니다. (치마양지)





2. 안심+채끝 덩어리를 분리합니다.



안심+채끝 덩어리 분할 완료




1차정형 

안심 

채끝 

 

 

 

 2차정형

(부분육)

안심 

채끝 

     



3. 꼬리 분할




4. 사태분할





5. 우둔 -> 홍두깨 분할




6. 설도분할


 

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