발골 및 정형기준/쇠고기

한우 양지의 대분할 및 소분할. 부분육 생산 과정 및 부위설명

오늘도힘차게 2014. 4. 29. 19:36
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한우 양지의 대분할 및 소분할. 부분육 생산 과정 및 부위설명


지육 상태에서 양지 구성 부분을 살펴보면 치마양지부위와 업진부위, 양지머리 및 차돌부위로 크게 3부분으로 구분됩니다.

①지육에서 보기








② 치마양지 부분에서 생산되는 것. 치마살!




분리전




치마살 분리 및 정형 과정




③ 업진양지부분에서 생산되는 것. 업진살!



분리전



업진살 분리 및 정형 과정




④ 치마살과 업진살 생산 과정.


치마살 진공



업진살 진공





⑤ 국거리 양지 구성 첫번째. 치마살을 분리한 나머지 + 업진살을 분리한 나머지!


치마살을 제외한 치마양지와 업진살을 제외한 업진양지를 하나로 묶어서 진공





⑥ 국거리 양지 구성 두번째. 양지머리와 차돌박이를 제외한 나머지!


차돌박이+ 양지머리



차돌박이 분리




차돌박이를 제외한 양지머리와 나머지 양지




⑦ 양지 부분육 구성



참고글


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