축산업/축산관련통계자료

2018년 가구소비자의 한우고기 등급 선호도

오늘도힘차게 2019. 12. 3. 12:47
728x90

2018년 가구소비자의 한우고기 등급 선호도



한우고기 주 구입 등급은 '1+등급'이 50.0%로 가장 높았으며, 다음으로 '1등급'이 24.0%로 조사됨.


- '1+등급'의 구입 비율은 전년 대비 소폭 감소(1.8%p 하락) 반면 '1++등급'과 '1등급' 구입비율은 전년 대비 각각 2.0%p, 2.8%p 상승하였음.


한우고기 주 구입 등급


등급별 구입 이유로는


- 고등급일수록 '맛이 좋음'과 '육질 연함', '육즙 많음', '마블링 좋음', '색택 좋음'의 응답 비율이 높이며, 


- 저등급일수록 '가격 적당', '기름 적음'의 비율이 높음.


한우고기 등급별 구입 이유


단위 : %, 명


향후 한우고기 구입 등급을 조사한 결과, 42.0%가 '1+등급'이라고 응답하였고, 다음으로 '1등급'과 '1++등급'이 각각 31.1%, 20.2%로 조사됨.


- '1+등급'과 '1등급'은 구입하겠다는 응답은 전년 대비 각각 1.7%p, 1.3%p 상승함.


- '1++등급'과 '2등급'을 구입하겠다는 응답은 전년 대비 각각 1.7%p, 0.9%p 하락함.


향후 한우고기 주 구입 등급


추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..


728x90