축산업/축산관련통계자료

2018년 가구소비자의 용도별 소고기 선호도

오늘도힘차게 2019. 12. 2. 04:12
728x90

2018년 가구소비자의 용도별 소고기 선호도



• 7가지 용도(불고기, 국거리, 장조림, 구이갈비, 구이, 스테이크, 반찬)에 있어서 한우고기가 가장 선호되고 있음.


용도별 소고기 선호도


단위 : %, 명


- 찜갈비의 용도에 있어서는 호주산 소고기가 33.3%로 선호도가 가장 높은 것으로 조사됨.


• 소고기별 불고기용도 선호 이유로는 한우고기는 '맛이 좋음'이 39.5%로 가장 높았으며, 나머지 소고기(육우고기, 미국산 소고기, 호주산 소고기, 기타국 소고기)는 '가격 적당'의 비율이 가장 높았음.


불고기용 소고기 선호 이유


단위 : %, 명


• 소고기별 구이용도 선호 이유로는 한우고기와 육우고기가 '맛이 좋음' 비율이 각각 39.8%, 34.3%로 상대적으로 높은 것으로 조사되었으며, 나머지 소고기(미국산 소고기, 호주산 소고기, 기타국 소고기)는 '가격 적당'의 비율이 가장 높았음.


구이용 소고기 선호 이유


단위 : %, 명


추천과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 된답니다..


728x90